Большая часть россиян не готова отказаться от личного автотранспорта

21 сентября 2013Большая часть россиян не готова отказаться от личного автотранспорта

В преддверии «Всемирного дня без автомобиля», который празднуется 22 сентября, Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос среди автолюбителей России, чтобы выяснить, многие ли готовы отказаться от личного автотранспорта в пользу других вариантов передвижения. Оказалось, что более половины респондентов - 56% - не готовы к такому изменению привычного распорядка своей жизни.

В качестве причин, по которым автомобилисты не желают отказываться от собственных авто, самыми популярными стали: «автомобиль дает возможность перемещаться быстро и с комфортом», «автомобиль – мой второй дом, люблю сидеть за рулем», «не хочу потерять свободу передвижения», а также «автомобиль – не роскошь, не вижу причин в отказе от него».

Однако есть среди отвечавших и 40% тех, кто готов совершить этот шаг – количество тоже весьма немалое. Причем, что примечательно, в основном такой ответ был от жителей Москвы и Санкт-Петербурга – людей, которые чаще и больше других страдают из-за пробок. Причём 14% из них сказали, что либо уже довольно солидно сократили число поездок на личных авто, либо полностью отказались от машины. А 26 оставшихся процентов признались, что вполне готовы, но при условии создания полноценных возможностей для передвижения с помощью общественного транспорта или, допустим, велосипеда.

Напомним, не так давно социологи фонда «Общественное мнение» провели другой любопытный опрос, пожелав выяснить, как много автомобилистов дают своим машинам имена.

Фото: uspeh.by

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7723 сентября 2013 в 03:57

Интересно, а эти комфортные полноценные условия для москвичей - это какие?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку