В Москве ожидаются массовые проверки водителей-иностранцев

20 сентября 2013В Москве ожидаются массовые проверки водителей-иностранцев

В скором времени многих столичных профессиональных водителей, которые являются иностранцами, проверят специальные контролеры. Для этой цели работникам ГКУ «Организатор перевозок» выдадут специальные планшеты, которые подключены к базам данных московского управления Федеральной миграционной службы. С их помощью можно будет мгновенно выявлять их нелегальный статус пребывания в России.

Если статус водителя-иностранца действительно является нелегальным, то инспекторам необходимо будет либо вызывать сотрудников ФМС, либо передать им всю необходимую информацию о нарушителях. У инспекторов есть доступ к электронному реестру маршрутов и перевозчиков, а также к их расписанию, так что контролеры будут наблюдать и за всеми дорожными нарушениями на транспортно-пересадочных узлах. То есть в их обязанности будет входить фотографирование неправильной парковки машин, слежение за высадкой пассажиров из маршруток на проезжую часть, а также передача всех данных в ГИБДД.

Предположительно, такая система, автоматизирующая работу контролеров (благодаря использованию планшетов), начнёт работать примерно в середине 2014 года. Чтобы идея воплотилась в реальность, необходимо потратить больше 90 000 000 рублей. Напомним, в скором времени в Москве может стать меньше водителей-профессионалов из-за того, что не все иностранцы успеют поменять права.

Фото: busnews.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 сентября 2013 в 08:25

я думала, это связано как раз с правами..? или это так просто, нелегалов повыгонять?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку