Полисы ОСАГО и каско могут объединить

20 сентября 2013Полисы ОСАГО и каско могут объединить

Вопрос страхования движимого имущества вроде личного автомобиля немаловажен для всех автовладельцев. Многие специалисты думают, как изменить существующую систему, которая, судя по всему, власть не устраивает. Так, недавно поступило предложение объединить полисы ОСАГО и каско от Натальи Бурыкиной, занимающей пост председателя комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку.

Согласно её инициативе, помимо вышеназванного объединения необходимо ввести франшизу, в том числе и для обязательного страхования: «Если в каско есть франшиза, почему в совмещенном полисе не может быть франшизы, распространяемой на каско и на ОСАГО», - прокомментировала своё предложение Бурыкина. Согласно мнению специалиста, это позволит не только снизить административные издержки бизнеса, но и даст возможность не повышать тарифы на полис обязательного страхования.

Как предлагается осуществлять процедуру объединения, пока непонятно, ведь ОСАГО и каско - это различные виды страхования, где тарифы и премии рассчитываются по-разному. Стоит учесть, что в обязательном страховании год выпуска автомобиля, марка и средняя стоимость на рынке не влияют на премию, а в каско именно они являются главными факторами. И не забудем, что тарифы на ОСАГО регулируются правительством.

Напомним, другая инициатива, выдвинутая Министерством финансов России, вообще предполагает отказ от обязательного страхования.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Jokerok
Jokerok20 сентября 2013 в 05:33

Каким образом их объединить хотят, не понятно! ОСАГО - обязательный полис, а КАСКО добровольный.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава20 сентября 2013 в 11:38

Скоро будем на автобусах ездить, как говорила ксюша собчак(выругался бы) нужно поднять налоги так сильно чтобы быдло не могло позволить себе автомобиль пусть на автобусах ездят и так дороги осводятся для господ и вот так Московия избавится от пробок ну и все остальные города

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st20 сентября 2013 в 07:36

Это же очевидно, КАСКО становиться обязательным видом страхования и вот он профит, а для полного счастья у нового обязательного полиса будет франшиза тысяч на 50, чтобы страховщиков по мелочам не беспокоили))))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Jokerok
Jokerok20 сентября 2013 в 07:37

Видимо именно так и задумали. Всё "для народа", как всегда!

2
  • Ответить
Прикрепить картинку