Известна программа столичного «Дня без автомобиля»

19 сентября 2013

Программа мероприятий, приуроченная к проведению акции «День без автомобиля» включает в себя множество интересных событий, которые будут проходить в Москве в воскресение 22 сентября 2013 года. Вообще же «Международная неделя без автомобиля» уже идёт полным ходом с 16 числа, и люди, которые её поддерживают, на протяжении этих семи дней делают выбор в пользу общественного транспорта, оставляя личный автомобиль.

Своё слово о проводимой акции сказал и Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы. Он поблагодарил всех тех, кто поддержал инициативу и отметил, что «специально к этой дате ГУП «Мосгортранс» выпускает партию проездных билетов с символикой мероприятия в количестве 300 000. Стоимость проезда по данным билетам будет на 50% ниже обычного, то есть 13 рублей. Это прекрасный подарок всем, кто пользуется наземным городским транспортом».

Итак, в ближайшее воскресение планируется: 

  • временно сделать Рождественский, Покровский, Яузский, Чистопрудный и Сретенский бульвары пешеходными 
  • в начале каждого такого бульвара расположить пункты проката велосипедов, сигвеев, самокатов и роликов 
  • провести велосипедные экскурсии по бульварам и поболеть за соревнующихся в профессиональной велогонке от RedBull, которая состоится на Яузском бульваре 
  • организовать тематические экскурсии в специальных автобусах, у которых началом и концом маршрута станет арт-кластер «Сахарт» 
  • дать москвичам и гостям столицы возможность посетить в автобусах ярмарку, кинотеатр и библиотеку

Все мероприятия, на которые может попасть любой желающий, будут проводиться 22 сентября 2013 года с 12:00 до 18:00. О других событиях  автомобильной жизни Москвы, России и мира читайте в рубрике «Новости» на Carobka.ru.

Фото: valmete.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 сентября 2013 в 09:04

класс, почему только в Москве?! Надо такие мероприятия проводить везде, это же круто)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mazdok
Mazdok19 сентября 2013 в 09:20

Правильно, такие мероприятия нужно проводить везде, кроме Москвы. Это же круто! Интересно, куда будут припаркованы десятки тысяч автомобилей москвичей, которые приедут на это мероприятие? Хотя по моему опыту как раз на таких мероприятиях москвичей и нет, одни приезжие.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку