Дорожные службы Новосибирска готовятся к зиме

19 сентября 2013

Как сообщает пресс-центр мэрии города Новосибирска, больше половины снегоуборочной техники уже готово к началу зимнего сезона. Накануне прошло заседания штаба по осенней уборке города специалисты департамента транспорта и благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска оценили уровень подготовки к зиме, а также подвели итоги летних дорожных работ.

За лето были отремонтированы практически все запланированные участки улиц Новосибирска, несмотря на не очень благоприятную погоду, из-за которой график работ был продлен на 20 дней. Всего было отремонтировано 332 улицы (76 488 квадратных метров).

Сообщается также, что в рамках подготовки к зимнему периоду уже закуплена большая часть  снегоуборочной техники, а 23 сентября будет проведен аукцион, на котором город планирует приобрести специальную малогабаритную технику для уборки тротуаров и узких мест. Глава департамента транспорта и благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска пообещал, что все оборудование будет готово к концу октября.

Обсуждалось также, что в этом году будет введена в эксплуатацию новая стационарная снегоплавильная установка. Она будет установлена в пойме реки Каменки, за ТРЦ «Сибирский мол».

Подготовка снегоуборочной техники продолжается, а тем временем АВТОВАЗ и Альянс создали совместную закупочную организацию.

Фото: star-voyage.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья19 сентября 2013 в 07:00

снег в Новосибирске всегда выпадает неожиданно для всех дорожных служб

0
  • Ответить
Прикрепить картинку