Закон о «видео-доказательствах» для суда уже в Госдуме

19 сентября 2013Закон о «видео-доказательствах» для суда уже в Госдуме

Сейчас законопроект, предусматривающий учёт в суде видеозаписей при рассмотрении дел об административных правонарушениях, уже подготовлен и отправился дальше: на данный момент документ внесен для рассмотрения в Государственную думу РФ. Планируется, что такие доказательства смогут помочь свидетельствам защиты автолюбителей в том случае, если дело об административном правонарушении рассматривается в судебном порядке.

Согласно документу, опубликованному на сайте палаты парламента, коррективам подвергнута статья 26.2: изменение выражено в дополнении после слов «специальных технических средств», фразой «аудио- и (или) видеозаписями, документами фото- и киносъемки, информацией цифровых записывающих устройств». Тогда защищающиеся смогут на законных основаниях использовать «данные, полученные с помощью индивидуальных средств видео- и аудиофиксации, установленных на автомобиле, а также записей, полученных с помощью мобильного телефона».

Пока что же судьи имеют право не принимать в качестве доказательств подобные аудио- и видеозаписи, - об этом в сопроводительной записке к предлагаемому законопроекту рассказал Дмитрий Савельев, депутат, выступивший с соответствующей инициативой. Напомним, ранее мы уже писали о готовящемся проекте, предполагающем использовать видео в качестве доказательств в суде.

Фото: ru.wikipedia.org

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 сентября 2013 в 05:29

интересно, к чему придёт этот закон..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку