Алкозамкам «добро» не дали

16 сентября 2013

Законопроект, предполагающий использование алкозамков, был предложен и подготовлен депутатами «Справедливой России». Напомним, согласно ему, сам принцип наказания водителей, которых обнаружили за рулем в состоянии алкогольного опьянения, должен был измениться: преступникам предлагалось оставить водительские удостоверения при условии установки в автомобиле алкозамка (сроком на три года). Устройство не даст запустить двигатель, до тех пор пока автолюбитель не дунет в стационарный алкотестер, то есть если система определит, что водитель нетрезв, то мотор попросту не будет работать.

Однако Государственная дума Российской Федерации решила отклонить подготовленную «СР» инициативу по причине того, что подобное слишком сложно реализовать в нынешних условиях. Дмитрий Вяткин, заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству, так прокомментировал законопроект: «Это интересное предложение, но в настоящее время оно нереализуемо. Смягчать положение тех, кто был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, мы не можем».

Так что пока наказание остаётся прежним: солидный штраф совместно с лишением прав на определённый срок. Нововведение в виде материальной ответственности появилось после вступления в силу 1 сентября изменений в КоАП.

Фото: irina-on-line.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st16 сентября 2013 в 05:29

Каждый раз когда читаю про алкозамки, думаю, а как установить кто именно дует. Может это сосед по гаражу или пьяные друзья пошутить решили, а может я компрессором воздух буду нагнетать?)))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7716 сентября 2013 в 05:29

то есть типа нельзя попросить трезвого соседа дыхнуть? какая-то странная идея.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ванюшин Виталий
Ванюшин Виталий16 сентября 2013 в 08:30

конечно догадается =)

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка16 сентября 2013 в 08:43

Ещё наркозамок придумали бы...

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan16 сентября 2013 в 07:08

А бухой догадается до этого?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку