В Россию снова поступает бензин из Белоруссии

15 сентября 2013

В настоящий момент на российские биржи нефтепродуктов снова начало поступать белорусское топливо, его не было около двух недель. Эта ситуация обеспокоила экспертов, которые начали ждать очередного подъёма цен на бензин. Теперь на российский рынок снова поступает «горючая жидкость», и, стоит отметить, объёмы её весьма солидны.

Озаботиться тем, чтобы впредь бензин из Белоруссии поступал без проблем, решил глава «Роснефти» Игорь Сечин, который провёл успешные переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По мнению Михаила Турукалова, директора по развитию бизнеса независимого агентства «Аналитика товарных рынков», если «Роснефть» будет регулярно поставлять белорусское топливо на российский рынок (при том что компания реализует около 20–30% объемов ввозимого ею в страну бензина от «соседа» на биржах) – это позволит ответить спросу независимых владельцев АЗС на качественное топливо.

Также специалисты считают, что нынешнее возвращение бензина из Белоруссии на российский рынок, возможно, обрадует автолюбителей нашей страны, так как уже сейчас эти поставки привели к удешевлению топлива на бирже. А за этим вполне может последовать и понижение розничных цен. Напомним, не так давно эксперты высказали мысль о том, что отсутствие произведённого в Белоруссии бензина даст новый скачок цен в России.

Фото: zn.by

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st15 сентября 2013 в 05:52

ага, понижение, счас))))

3
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka15 сентября 2013 в 14:47

Всё, кидаю все дела и бегу за канистрами.
Буду запасаться дешёвым бензином.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Рафаэль Давтян
Давтян Рафаэль15 сентября 2013 в 16:33

если честно то не понятно.. зачем вообще России белорусский бензин ?
я то думал, что РФ имеет достаточные запасы нефти чтобы продавать его внутреннему рынку..

3
  • Ответить
аватар пользователя: mamantenok19
mamantenok1915 сентября 2013 в 21:53

Когда же в России бензин А92 будет стоить 10 рублей за 1 литр.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку