ФТС придумала способ борьбы с иностранными автономерами

13 сентября 2013

Федеральная таможенная служба придумала способ борьбы с транспортом, который имеет иностранные регистрационные знаки: на данный момент предложено  штрафовать владельцев подобных машин, если у них не будет при себе необходимых документов с отметками таможенных органов, которые бы подтвердили временный ввоз автомобилей на территорию Таможенного союза.

Сейчас ФТС уже отправила проект соответствующего постановления для обсуждения на Единый портал раскрытия информации. Согласно ему, такие документы с отметками таможни смогут дать властям контроль над выполнением водителем определенных правил: так, ему придётся периодически выезжать с территории России на автомобиле для оформления нового удостоверения ввоза.

На данном этапе размер штрафа не определён, однако уже сейчас планируется привлекать к ответственности и за передачу права управления водителю, не указанному в документах. Напомним, такие номера не считываются камерами фото- и видеофиксации, поэтому некоторые автомобилисты их используют на данный момент безнаказанно.

Кстати, о работе камер: не так давно выяснилось, что комплексы, установленные на дорогах, фиксируют нарушения по прежним нормам, без учета вступивших в силу изменений в КоАП.

Фото: r93.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7713 сентября 2013 в 11:19

хм, да пожалуй мотаться туда-сюда будет подороже штрафа.. хотя кто знает, какую сумму они там придумают..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку