У «Daimler» и «Renault-Nissan» станет больше совместных проектов

12 сентября 2013

Партнерство между автопроизводителями «Daimler» и «Renault-Nissan» расширится, об этом рассказали руководители компаний: Дитер Цетше (концерн «Daimler AG») и Карлос Гон (альянс «Renault-Nissan»). Согласно их словам, изначально было заявлено всего три проекта, сейчас же эта цифра подросла на семь пунктов, и теперь их стало десять. Причём теперь эта совместная работа ведущих специалистов из Германии, Франции и Японии более не сосредоточена только на европейском уровне, само сотрудничество станет глобальнее.

Так, в городе Дечерд (США) с середины 2014 года планируется на новом предприятии производить четырехцилиндровые бензиновые двигатели, которыми впоследствии оборудуют новопоколеный Mercedes-Benz C-Class и некоторые автомобили марки «Infiniti». Также в рамках совместных проектов будут разработаны новые трех- и четырехцилиндровые бензиновые моторы с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом.

В результате плодотворной работы по совместным проектам автолюбители смогут увидеть на рынке следующие версии Smart и Reanult Twingo – модели, которые будут построены на одном шасси. Двухместная модель «умного» бренда ожидается в ближайшее время на предприятии во французском Хамбахе, четырехместная версия «Смарта» и новый «Твинго» будут собираться на заводе «Renault» в Словении. Плюс некий новый упор будет сделан на коммерческий транспорт.

Напомним, в конце января текущего года «Daimler», «Ford» и «Renault-Nissan» подписали соглашение о создании абсолютно экологически чистого транспортного средства.

Фото: www.newsru.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 812 сентября 2013 в 10:28

какие милые дяди

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7712 сентября 2013 в 10:30

смартики, очень хочется в живую их увидеть, все таки симпатяжки, имхо)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen12 сентября 2013 в 16:00

и это главы автоконцернов??? ))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie13 сентября 2013 в 02:12

дедуля порадовал, только ради него зашел)

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest13 сентября 2013 в 12:35

Ну... настоящие акулы капитализма.
Что, не похожи? )))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку