«Группа ГАЗ» начинает производство рам для Mitsubishi Pajero Sport

12 сентября 2013«Группа ГАЗ» начинает производство рам для Mitsubishi Pajero Sport

Сегодня на нижегородской площадке «Группы ГАЗ» состоялась торжественная церемония старта производства рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport. Церемония состоялась в присутствии Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Проект реализуется на основе соглашения ОАО «ГАЗ» с ООО «ПСМА Рус» (ПСМА Рус – совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation) и включает в себя услуги ОАО «ГАЗ» по сварке рамы для автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, нанесению защитного антикоррозионного покрытия (фосфатирование и катафорез) и поставке рам на конвейер сборочного завода концерна «ПСМА Рус» в Калуге.

Производство рам ведется в строгом соответствии со стандартами PCMA Рус. Для реализации данного проекта на ОАО «ГАЗ» организован и оборудован участок сварки (закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха, установлено оборудование транспортировки рам по линии кондукторов), введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза. Сварочные кондуктора и контрольное оборудование предоставлено корпорацией Mitsubishi Motors. Персонал прошел обучение в соответствии со стандартами качества ПСМА Рус; в рамках проекта на ОАО «ГАЗ» создано 85 новых рабочих мест.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Открытие производства для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport на нижегородской площадке «Группы ГАЗ» возможно благодаря многолетнему опыту в производстве подобного рода продуктов, наличию у нас технических возможностей исполнения заказа на высоком уровне, наличию высококвалифицированных кадров. Мы будем продолжать развитие автокомпонентного бизнеса и усиливать компетенции по производству комплектующих для модельного ряда продукции «Группы ГАЗ» и локализуемых в России автокомпонентных производств».

Открывая производство, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что это еще один шаг в развитии автомобильного кластера региона: «Мы знаем, насколько трепетно относятся японские коллеги к качеству выпускаемой продукции, а это значит, что они оценили высокий технологический уровень и компетенцию рабочих и инженерных кадров, которые в короткие сроки и с очень хорошим качеством освоили выпуск базового для автомобиля компонента».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар12 сентября 2013 в 11:09

производство РАМ??

0
  • Ответить
Прикрепить картинку