ГИБДД Саратова отмечает победу в битве за права пешехода

11 сентября 2013ГИБДД Саратова отмечает победу в битве за права пешехода

ГИБДД Саратова и области распространила информацию о том, что ею выиграна битва за права пешеходов. Дело в том, что после принятия в 2009 году решения об организации дорожного движения на улице Артиллерийской в Кировском районе города Саратова, на закрытом ранее участке осталось строение - торговый павильон, принадлежавший индивидуальному предпринимателю. 

Павильон создавал помехи дорожному движению - пешеходы вынуждены были обходить его по проезжей части и зачастую попадали под колеса проезжающих автомобилей. Однажды здесь был сбит школьник, и после этого происшествия областная Госавтоинспекция подала иск в суд с требованием демонтировать строение. 

«Судебные разбирательства в судах различных инстанций длились до июля 2013 года. В процессе судебных разбирательств в качестве специалистов были привлечены сотрудники дорожной инспекции Управления Госавтоинспекции Саратовской области. Точку в деле поставил Высший Арбитражный суд Российской Федерации 30 июля 2013 года, признавший законными принятые нижестоящими судами решения о незаконности постройки на тротуаре улице Артиллерийской. Во исполнение решения суда 10 сентября 2013 года судебными приставами незаконная постройка была снесена» - говорится в сообщении.

Теперь на месте постройки будет оборудован тротуар, и пешеходы смогут спокойно и, главное, безопасно проходить по нему. К слову, забота о безопасности стала одной из главных забот ГИБДД и в связи с началом учебного года. В Госавтоинспекции сообщили также о сокращении нарушений требований безопасности к пришкольным территориям. У большинства школ установлены соответствующие знаки, лежачие полицейские и нанесена дорожная разметка на переходах.  

Фото: gibdd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga11 сентября 2013 в 10:15

Всего 4 года - как мало!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку