В Москве может стать меньше профессиональных водителей

11 сентября 2013

Согласно статистике, в столице работает порядка 1 200 водителей общественного транспорта, которые являются иностранцами и получали водительское удостоверение на своей родине. После недавних нововведений, появившихся после громкого ДТП в Подмосковье, всех их обязали менять «родные» права на российские, причём, чтобы это сделать, необходимо всего лишь сдать теоретический экзамен.

Если все эти работники из сферы перевозок не успеют получить новые права, то работодателям придётся их уволить, правда, в этом случае столица останется без более чем тысячи водителей общественного транспорта, а значит, горожан ждут проблемы с перемещением по столице. О существующей в перспективе проблеме рассказала Наталья Гусева, руководитель юридического отдела ГУП «Мосгортранс».

Напомним, в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» изменения были внесены ещё летом, они вступят в силу в начале третьего месяца осени.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7711 сентября 2013 в 08:12

нет, ну серьёзно, как будто это поможет избежать аварий, подобных той, под подольском... развели видимость бурной деятельности..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку