Московский общественный транспорт будет комфортабельнее

10 сентября 2013

В скором времени автобусы и троллейбусы, которые перевозят людей по дорогам столицы, должны стать более комфортабельными, так как к ним будут предъявляться повышенные требования. О том, что планируется их разработка, журналистам рассказал Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Согласно его словам, изменения коснутся тех технических характеристик, которые обеспечивают безопасность и комфорт пассажиров общественного транспорта.

Так как имеющийся транспорт под соответствующие требования не попадает, то планируется закупить новые единицы транспорта от ведущих мировых производителей: «Volvo», «Mercedes», «Scania» и «Man». Согласно предварительным данным, весь новый общественный транспорт будет обязан иметь противобуксовочную систему, климат-контроль, тёплый пол у дверей, информационные табло, а также специальное оборудование, позволяющее с комфортом использовать троллейбусы и автобусы людям с ограниченными физическими возможностями здоровья. Также в числе новшеств предусмотрена система антизащемления, которая призвана помочь предотвратить травмы в час пик, когда люди в последний момент пытаются попасть в автобус или троллейбус, а их ударяет захлопывающимися дверьми.

Напомним, не так давно москвичам предложили воспользоваться услугами ночного общественного транспорта, который был пущен по нескольким маршрутам города.

Фото: riamotor.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7710 сентября 2013 в 10:10

идея хорошая, воплощение как всегда будет не столь радужным скорее всего.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Adriano83
Adriano8310 сентября 2013 в 13:27

Товарищам в мэрии лишь бы бабки намыть. А Ликсутову видимо на жизнь не хватает :)
Бедным себя чувствует.


Не знаю чем те же автобусы Лиаза с кондеем и цифровыми табло не устраивают.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку