В 2013 году российские водители стали брать больше автокредитов

9 сентября 2013

Российские автолюбители, занявшиеся покупкой автомобиля в 2013 году, либо не готовы копить средства, либо стали более уверены в завтрашнем дне, либо решили воспользоваться специальными кредитными предложениями: факт остается фактом – автокредитов стало больше, причём почти в два раза. В 2012 году переплачивать в течение нескольких лет за своё новенькое средство передвижения были готовы 30% россиян. Год спустя этот показатель увеличился уже до 53%.

Такие данные были получены в ходе опроса клиентов дилерской компании «АвтоСпецЦентр». По мнению специалистов, такая ситуация возникла из-за того, что снизились ставки по кредитам: помимо многим известной возобновлённой государственной программы субсидирования процентных ставок, сами банки стали предлагать более выгодные условия по кредитным программам: нынешние ставки составляют от 9,5-12% годовых.

Также одним из факторов увеличившегося количества кредитов мог стать и рост цен на автомобили. Ранее Carobka.ru писала о том, что российские автомобилисты стали покупать меньше машин, но их стоимость повысилась.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_779 сентября 2013 в 08:54

все берут наверняка бюджетники. Редко кто берёт супер понтовую тачку, чтобы выплачивать за неё полжизни и питаться хлебом с водой..

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka9 сентября 2013 в 16:32

Нет, почему, есть такие идиоты и их не мало.
В основном это офисные работнички,
у которых 5-ый айфон, взятый в кредит,
и, соответственно, нужен к нему хороший автомобиль.
Вот тебе автокредит на 5 лет по 10-20 тысяч в месяц
при зарплате 12-18.
И ничего живут. До поры до времени.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку