Изобретатели из Нидерландов создали новую коробку передач

7 сентября 2013

Изобретатели из Нидерландов создали новую коробку передач под названием Controlled Rotation System (CRS): ее отличает абсолютно новый механизм действия. Эксперты предсказывают, что это европейское изобретение, вполне возможно, произведет «революцию» в автомобильной промышленности.

Согласно данным, она так же, как и уже известный многим автолюбителям мира вариатор, не имеет передач как таковых, однако изменение передаточных чисел в новом механизме достигается другим методом: так, у CVT ремень перемещается по двум конусообразным шкивам, а в представленной голландцами CRS для этой цели используется изменение диаметра барабанов, контролируемое электронно-управляемым гидравлическим насосом. Достоинствами этой коробки передач являются легкость, а также дешевизна производства и обслуживания.

Кстати, для российских автомобилей пока «в новинку» даже автоматическая коробка передач. Однако модели с АКПП сейчас набирают популярность среди водителей, отчасти из-за специальных ценовых предложений от производителя, которые коснулись новых «Калин» и «Грант».

Фото: zr.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава7 сентября 2013 в 03:52

Дешевизна дешевизной только дешего это будет для производителя но никак не для покупателя наивно полагать что производитель снизит цену на автомобиль он только будет рад что сам экономит не более

1
  • Ответить
аватар пользователя: mamantenok19
mamantenok197 сентября 2013 в 11:09

Мы как всегда в самом хвосте.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку