Америка вышла на докризисный уровень автопродаж

5 сентября 2013

Согласно данным исследовательской компании «Autodata Corp», Соединенные Штаты Америки вернулись на докризисный уровень продаж автомобилей: за прошедший месяц - август - количество реализованных автомобилей увеличилось на 17% и сейчас равняется 1 500 000 экземпляров. Этот показатель является лучшим за период с мая 2007 года по июль 2013-го.

Август принёс долгожданное увеличение продаж для многих автомобильных компаний. Так, «Ford» продал 220 400 единиц транспорта (на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Продукция «Chrysler» заинтересовала 120 160 покупателей, что тоже показало 12-процентный рост продаж. Самым заметным увеличением числа проданных авто может похвастаться концерн «Jaguar Land Rover» с 40 процентами прибавки.

С большим вниманием отнеслись американцы и к японскому автопрому: 27 процентов прибавил лидер сегмента «Honda», продажи «Toyota» подросли на 23 процента, а не менее популярный «Nissan» увеличил количество проданных машин марки на 22 процента. Кстати, «Тойота» получила «серебро» в рейтинге самых популярных автомобилей у водителей США за период август 2013-го. «Бронза» досталась уже упомянутому «Форду», а «золото» принадлежит концерну «General Motors», который занимает 18,4% рыночной доли авторынка.

Европе меньше везёт с восстановлением экономики после кризиса: не так давно продажи автомобилей в странах Евросоюза опустились практически до отметки 20-летней давности.

Фото: persona.rin.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 сентября 2013 в 08:30

Довольно быстро они, особенно в сравнении с европой. А россия по ходу за ЕС тянется, продажи-то ниже чем в прошлом году.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку