На 40% стала ниже смертность на столичных дорогах с камерами

4 сентября 2013

На дорогах, оборудованных камерами фото- и видеофиксации, снизилась аварийность и количество дорожно-транспортных происшествий, которые ведут к смерти участников. О позитивных изменениях в статистике в ходе выступления перед студентами Московского государственного университета, рассказал Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра столицы.

Чиновник отметил, что, согласно полученным данным, смертность снизилась на 40% за год именно на тех магистралях, на которых теперь установлены системы видеофиксации нарушений водителями правил дорожного движения. Ещё одним «плюсом» камер стало увеличение количества обнаруженных автомобилей, которые находились в розыске – цифра выросла примерно в 2,5 раза, это заметно повлияло на статистику раскрываемости угонов.

В то время как камеры следят за теми, кто едет, парконы наблюдают за теми, кто стоит. Недавно был обнаружен автолюбитель, который неправильно припарковался на сумму штрафов в 1 000 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 сентября 2013 в 08:57

Не плохая статистика. интересно, насколько правдивая. и для сравнения бы статистику с теми дорогами, на которых камеры так и не появилось, сделать: может автолюбители в принципе стали сознательней)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку