Священники вышли на борьбу с аварийностью

2 сентября 2013

Высокая аварийность на российских дорогах - серьёзная проблема. Так, одна из федеральных трасс на территории Котельничского района Кировской области - «Вятка» - является одной из самых опасных для автолюбителей: всего за семь месяцев 2013 года было выявлено 6 430 фактов нарушений правил дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции не раз устраивали на этом участке дороги профилактические мероприятия по проверке соблюдения ПДД, однако эти меры не возымели желаемого эффекта.

Вероятно, отчаявшись решить проблему «мирскими» способами, работники ГИБДД обратились к «высшей силе» - священнослужителям православной христианской церкви. Они попросили священников освятить автомобильную дорогу, что и было сделано отцом Анатолием из Никольского храма города Котельнич. Совместно с Дмитрием Маниным, старшим лейтенантом полиции, они отправились по трассе от границы Котельничского и Орловского районов до села Боровка: обряду освящения были подвергнуты места, в которых ДТП случались чаще всего, а близ Моломского моста священник отслужил молебен.

Стоит отметить, что аварии на российских дорогах происходят чаще всего из-за игнорирования водителями правил дорожного движения, реже - из-за некачественного покрытия, по которому передвигаются автолюбители, и вряд ли из-за некоего «божественного вмешательства». Пожалуй, реальные проблемы всё-таки более действенно будет решать реальными способами. Напомним, недавно «Росавтодор» сделал такую попытку: ведомство пообещало разделить тросовыми отбойниками встречные транспортные потоки на некоторых участках федеральных дорог.

Фото: kirovnet.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_772 сентября 2013 в 08:16

фэйспалм....

1
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка2 сентября 2013 в 08:40

А что потом, будут окраплять трассу кровью девственниц и приглашать шаманов???

1
  • Ответить
аватар пользователя: Роман Симонов
Симонов Роман2 сентября 2013 в 10:33

треш...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Роман Симонов
Симонов Роман2 сентября 2013 в 10:36

гнать в шею таких работников гибдд, попов позвали для усмирения ситуации.... сатанистов пригласить пусть попробуют, пентаграммы вместо разметки по все кировской области должны помочь..

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДмитрийП
ДмитрийП3 сентября 2013 в 02:29

Ещё хороший вариант - закатать в асфальт ягнёнка. Рабоатает на все 100 :)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку