Детский травматизм на дорогах - вина взрослых

2 сентября 2013

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Игорь Михайлушкин сообщает, что за 2013 год в регионе на автодорогах погибли 18 детей.


Печальная статистика показывает, что дети гибнут и получают ранения в ДТП в большинстве случаев по вине взрослых», - заметил Игорь Михайлушкин.

Тема профилактики детского травматизма в настоящее время очень актуальна, и акции, которые сегодня проходят Нижнем Новгороде, на Бору, в Кстово, Дзержинске, Богородске и Балахне - «Цветки жизни», «Уважаемая зебра» и «Засветись!» - не перестанут быть востребованными. 

Например, акция «Засветись!» будет проводиться Госавтоинспекцией в течение всего сентября. Сотрудники ГИБДД будут приезжать в школы Нижнего Новгорода и области и раздавать фликеры и специальные мешки для обуви со светоотражающими полосами.

Игорь Михайлушкин отметил, что лишь повышением штрафов за нарушения правил дорожного движения воспитать грамотных водителей сложно. Профилактические же акции помогают донести до внимания водителей существующую проблему детского травматизма и напоминают автомобилистам о необходимости соблюдения правил безопасности при перевозке детей. Напоминания должны благотворно повлиять на водителей и призвать их к безопасной езде.

Напомним, с 1 сентября административные штрафы увеличились в размере. Минимальный штраф теперь составит 500 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар4 сентября 2013 в 07:52

чья ж еще

0
  • Ответить
Прикрепить картинку