Сколько автомобилистов дают своим машинам имена?

31 августа 2013

Любопытный опрос был проведён социологами фонда «Общественное мнение»: специалисты постарались узнать ответ на вопрос: «Как сильно автомобилисты любят свои машины, и многие ли из них дают своим четырехколесным друзьям имена?» В результате было выяснено, что примерно две трети всех опрошенных автолюбителей вообще не представляют себе жизни без автомобиля и считают его необходимым атрибутом своей жизни.

Такое чувство практически «родства» испытывают водители в возрасте от 30 до 60 лет, а также старшее поколение (среди них 79% считают, что автомобиль – предмет наипервейшей необходимости). При этом почти половина – порядка 45 процентов российских водителей – признались, что не считают автомобиль собственно «машиной», то есть одушевляют своё транспортное средство, наделяя его собственным именем и определённым характером.

В числе самых распространенных оказались как ласковые прозвища: Ласточка, Девочка моя, Мальчик, Малыш, Малышка, Красавица, Голубушка, так и имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота. Также называли автомобилисты и более редкие наименования, среди которых внимание специалистов фонда привлекли Жужа, Беспризорник, Бобик, Крокодильчик, Морковка, Сарай и Буцефал.

Интересно узнать, какие имена дают своим транспортным средствам участники конкурса «Напиши отзыв об авто и получи один из 100 призов»? Тогда заходите в рубрику «Отзывы» на Carobka.ru – читайте, комментируйте и пишите про свои машины!

Фото: proevgen.ucoz.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: мутный
мутный31 августа 2013 в 05:32

У меня отец свою 2104, которой уже 25 лет, называет МАРИ ВАННА.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 831 августа 2013 в 09:01

для русского менталитета это нормально)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку