Утилизационный спор между Россией и Украиной обсудят в Вильнюсе

29 августа 2013

Проблемы, связанные с введением в России утилизационного сбора, который самым неприятным образом сказался на украинском экспорте, обсудят в сентябре. Спор между двумя «соседями» должен  решиться в Вильнюсе, во время саммита «Восточного партнерства». Однако одно из возможных предложений по решению спора уже высказал Павел Коваль, депутат Европарламента. По его мнению, уже сейчас стоит подписать соглашение о создании ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Польский чиновник прокомментировал своё предложение: «Я предложил, что было для многих несколько неожиданно, подписать договор поскорее. Если практически уже все договорено, и если мы имеем текст, если Украина и ЕС готовы к подписанию, не надо ждать до Вильнюса, а подписать документ раньше, а в Вильнюсе - только выпить шампанское».

Недавно мы уже писали о плачевном положении украинской автомобильной промышленности, которая практически перестала приносить доход из-за введения в России утилизационного сбора.

Фото: vestiua.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7729 августа 2013 в 11:45

у него лицо такое, как будто он думает, какую бы икру к этому шампанскому выбрать... украине бы "пояса затянуть потуже" бы теперь надо, а не шампанское распивать...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку