«Светофоры-перебежчики» появятся в Москве

29 августа 2013

Не секрет, что в местах проведения дорожного ремонта постоянно происходят заторы и пробки. Для того, чтобы избежать таких ситуаций, власти решили закупить для Москвы около 1 000 специальных мобильных светофорных объектов, которые будут иметь возможность менять место расположения и, соответственно, смогут передвигаться от одной зоны ремонта к другой по мере необходимости.

О закупке передвижных светофоров рассказал Максим Ликсутов, исполняющий обязанности главы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры: «Они имеют особую конструкцию, которая стоит на колесиках, благодаря чему такой объект имеет возможность легко и быстро перемещаться в новое место. Также это стало реальным с переходом современных светофоров на использование светодиодов - по этой причине они заметно «скинули вес».

Зачем нужны такие светофоры, рассказала Анастасия Калинина, пресс-секретарь Центра организации дорожного движения столицы: «Сейчас на ремонтируемых участках каждая бригада использует разные ограждения: конусы, заборы, грузовые автомобили. Кто-то делает все по ГОСТам, а кто-то нет, и из-за этого возникают затруднения на дорогах». Отметим также, что работать мобильные светофорные объекты будут с помощью аккумуляторных батарей, при этом цикл смены сигналов будет программироваться заранее (так же, как и в обычных светофорах).

Кстати, совсем скоро дорожные работы начнутся на Можайском шоссе: там ожидается строительство эстакады.

Фото: alexyv.livejournal.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7729 августа 2013 в 04:55

и снова страдает бюджет...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку