Минтранс считает, что мопедам не место на велодорожках

28 августа 2013

Согласно новым поправкам, которые Министерство транспорта Российской Федерации уже подготовило для правил дорожного движения, мопедам и электровелосипедам, мощность которых более 250 ватт, нельзя будет передвигаться по велосипедным дорожкам. Об этом рассказал Петр Дворянкин, член рабочей группы при Минтрансе, являющийся также вице-президентом Федерации велосипедного спорта столицы.

«Если электровелосипед мощнее 250 ватт, но у него стоит автоматический выключатель мотора, который срабатывает на скорости 25 километров в час, он приравнивается к велосипеду. Мы решили, что пускать на велодорожки такие быстрые движущие средства слишком опасно, делать это можно только в исключительных случаях», - прокомментировал эксперт.

О том, что это за «исключительные случаи», журналистам рассказал Игорь Маркин, генеральный директор ЦНИИ проектирования велосипедного транспорта: «Мопедам разрешат заезжать на велодорожку только в том случае, если на дороге активное движение или есть выделенная полоса для общественного транспорта. В этом случае на знаке велодорожки будет нарисован мопед».

Для того, чтобы изменения были понятны и самим участникам движения, помимо изменений в тексте ПДД, предполагается наличие специальных дорожных знаков: так, на тех велодорожках, по которым нельзя будет осуществлять движение мопедов, будут установлены знаки «Мопед запрещен».

Напомним, не так давно чиновники вообще предлагали на время отказаться от скутеров.

Фото: thenews.kz, bekassow.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7728 августа 2013 в 06:13

им там явно нечем заняться, страдают фигнёй

0
  • Ответить
аватар пользователя: neoswand
neoswand28 августа 2013 в 08:17

у нас в области вообще нет ни одной велосипедной дорожки.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку