Популярность Lada с АКПП набирает обороты

26 августа 2013

ОАО «АВТОВАЗ» выпускает и продаёт автомобили, оснащённые автоматической коробкой переключения передач, уже год: в августе 2012-го была продана первая Lada Granta с АКПП. С тех пор в общей сложности было продано более 22 000 вышеуказанной модели, что говорит о высоком и весьма устойчивом покупательском спросе. В дальнейшем руководство завода предполагает лишь рост интереса российских автомобилистов к отечественным машинам с «автоматом».

О причинах популярности Lada Granta с автоматической коробкой передач рассказал ladamedia.ru начальник управления по маркетингу Александр Бредихин: «Стоит напомнить, что на «Гранту» устанавливаются АКП японской компании Jatco. Четырехступенчатая коробка передач блокируется с достаточно мощным для этого автомобиля мотором – 1,6-литровым 16-клапанником, хорошо зарекомендовавшим себя на автомобилях Lada Priora. Что очень важно для любого водителя – наличие в автомобиле АКП не влияет на его динамичность в движении. Одна из особенностей – виртуальная пятая передача, обеспечивающая щадящую и экономичную эксплуатацию автомобиля при скорости выше 50 километров в час, позволяющая снижать расход топлива и, соответственно, затраты на владение автомобилем».

Отметил специалист и различные акции, проводимые с целью привлечь внимание аудитории и увеличить продажи «Гранты» с «автоматом»: тест-драйвы модели во всех дилерских центрах, снижение цен, выгодные специальные предложения, возможность приобрести авто с нулевым процентом переплаты по кредиту, рекламные кампании и презентации, проводимые в различных регионах страны и не только.

Напомним, не так давно у единственного и уникального российского автомобиля с автоматической коробкой переключения передач появился «сосед» - Lada Kalina нового поколения, которая также предлагается в комплектации, предполагающей наличие «автомата». Отметим, только за июль и прошедшие дни августа 2013 года половина из всех проданных новых «Калин» оснащены АКПП.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7726 августа 2013 в 08:01

У меня знакомая Ладу с автоматом купила)) довольна всем :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting26 августа 2013 в 09:52

Жаль что ручка АКПП ни как на фото, а в 2 раза больше(

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка26 августа 2013 в 15:46

где Русский???

1
  • Ответить
аватар пользователя: Никита Скоромолов
Скоромолов Никита26 августа 2013 в 17:57

Прокатился я на Калине новой с автоматом и что-то не впечатлила меня работа АКПП. По моему мнению требует доработки и настройки. К слову о новой Калине. На тест-драйве в ней уже что-то гремело сзади. Не только полочка.

1
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка27 августа 2013 в 08:38

когда уже избавятся от девяточного ручника???
В салоне всё хорошо, красиво, на новой Калине ещё можно не обратить внимания на плафоны от старой. Но этот уродский рычаг видимо кому то дорог как память.

1
  • Ответить
аватар пользователя: mcfan
mcfan31 августа 2013 в 01:43

самолёт бля.

1
  • Ответить
аватар пользователя: ДмитрийП
ДмитрийП27 августа 2013 в 02:45

В отпуске наверное ) Давно не слышно его

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДмитрийП
ДмитрийП27 августа 2013 в 02:46

Не стал брать?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никита Скоромолов
Скоромолов Никита8 сентября 2013 в 17:54

+ к ручнику можно добавить держатель капота.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-27 августа 2013 в 04:10

на повышение ушел видимо

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никита Скоромолов
Скоромолов Никита28 августа 2013 в 07:16

Не стал. расхвалили ,разрекламировали ,я уж было подумал и правда что-то стоящее и качественное сделали. Оказалось все та же калина ,только с другой мордашкой.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никита Скоромолов
Скоромолов Никита8 сентября 2013 в 17:53

нет конечно. Цель была только одна - убедиться, правда что-то изменилось или все так и осталось. Все так и осталось.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДмитрийП
ДмитрийП4 сентября 2013 в 02:39

По большому счёту всё это - просто машины. Мой знакомый недавно взял BMW, покатался и в итоге сказал: Я ожидал что там прям BMW, а это просто BMW... Как бы их не рекламировали, но они просто четырёхколёсные телеги с модными механизмами :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку