Чиновники не хотят ездить на дешевых авто

22 августа 2013

Именно те самые люди, которые создают законы, лучше всех умеют их обходить. Доказательством тому служит оригинальное решение государственной корпорации «Ростехнологии». Дело в том, что сотрудников ведомства совершенно не радуют инициативы, предполагающие введение запрета на покупку дорогостоящих служебных автомобилей. Так, самым недавним стало предложение Алексея Журавлева о максимальном пороге в 1 000 000 рублей.

Что же придумали «изворотливые чиновничьи умы»? Всё гениальное просто: их желание не отказывать себе в элитных автомобилях переросло в решение - передать управление собственным транспортом на аутсорсинг. То есть они хотят продать свой автопарк определённой компании, которая, кстати, уже определена, а после - брать аналогичные и те же самые автомобили в аренду.

Стоит отметить, тот самый автопарк, о котором идёт речь, принадлежит госкорпорации «Ростехнологии» и включает в себя 56 машин. Что любопытно, одна из них – это уникальный экземпляр из ограниченной серии Mercedes-Benz S 600 L 4M Guard стоимостью 55 000 000 рублей. Он точно будет входить в список арендуемых авто, также в нём будут 27 других моделей указанного немецкого бренда, цена которых будет варьироваться от 1 500 000 до 6 600 000 рублей, 23 автомобиля марки «Ford» (Mondeo и Focus) и 6 автомобилей, созданных умельцами компании «Volkswagen».

Победителем, а также единственным претендентом на получение тендера стало ООО «Система оперативного лизинга транспорта» (СОЛТ) – эта компания находится под контролем кипрского офшора «Максбонд Лимитед». Именно им «Ростехнологии» дадут 600 000 000 рублей для того, чтобы арендовать необходимый, по их мнению, транспорт. Кстати, вышеуказанной суммы с нескромным количеством нулей хватит лишь до 2016 года. Однако в госкорпорации считают, что передача транспортного обеспечения на аутсорсинг позволит снизить издержки на содержание автопарка и обслуживающего его персонала. Каким образом, не ясно, ведь очевидно, что все эти расходы (да ещё и с солидной прибавкой) СОЛТ будет забирать в счёт арендной платы.

Генеральный директор компании СОЛТ так прокомментировал начала новой ветви бизнеса организации: «Мы берем на себя все услуги по управлению автопарком, в том числе подбор водителей, диспетчеризацию, гаражные услуги, ремонт, предрейсовый медицинский осмотр и другие необходимые для крупного парка услуги. Также мы организуем выкуп старого и неэффективного парка и поставляем новые современные экономичные автомобили».

Что ещё готовы придумать чиновники, чтобы не лишать себя привычной роскоши и излишеств, мы узнаем совсем скоро. Как только появится угроза очередного ограничивающего их в чём-либо закона.

Фото: auto.aviso.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7722 августа 2013 в 12:51

не знаю, как у всех, а у меня просто не хватает цензурных слов в их адрес. Особенно когда я думаю, на какую ***ню они тратят мои налоги.

8
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi22 августа 2013 в 14:00

не захотел авто до миллиона- расстрелять. только так этих сук можно заставить етит твою мать даже не на джетте или королле,а на типа камрюхе ездить.

6
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава22 августа 2013 в 15:24

Я вот понять не могу толе у нас наитупейшее говноправительство толе они напротив дохрена умные, это же бред это не знаю даже дети какие-то чтоле, надо блять страну поднимать а они уйней страдают, валить надо отсюда не будет здесь жизни

8
  • Ответить
аватар пользователя: stan75
stan7522 августа 2013 в 15:40

Для меня покупка автомобиля за 1 млн. рублей несбыточная мечта из области фантастики, а этим зажравшимся св....ям западло на таких ездить.Пусть ездят на ладе гранте,а еще лучше на трамвайчике.
P.S. В нашем городе у детского дома, ржавая, вечноломающаяся газель. Вот куда надо тратить бюджетные деньги, так нет же, надо ублажать чиновников с непонятной ориентацией.

3
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets22 августа 2013 в 16:12

не хотят свои жирные жопы с кожаных салонов с подогревами и джакузями вынимать, твари

2
  • Ответить
аватар пользователя: Nachhoz
Nachhoz22 августа 2013 в 19:18

Когда у народа зашкалит точка кипения и их будут мочить в собственных виллах и мерседесах!!!!!

3
  • Ответить
аватар пользователя: golyakov
golyakov23 августа 2013 в 03:00

Надо просто съ*бывать из этого дурдома

0
  • Ответить
аватар пользователя: rikvest
rikvest23 августа 2013 в 03:43

Нам в руководство страной надо или Лукашенко или ЦК КПК, а от "юристов" одни нечеткие законы и четкое воровство их дружбанов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-23 августа 2013 в 06:19

я один заметил, что СОЛТ находится под контролем кипрского офшора? никого больше этот вопрос не волнует?

2
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi22 августа 2013 в 16:34

первое Слава,первое...

0
  • Ответить
аватар пользователя: psix
psix23 августа 2013 в 01:53

никогда, у нас народ терпилы, к сожалению....

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Denis7777
Denis777723 августа 2013 в 09:26

да здесь вообще извращено полностью понятие аутсорсинг, он вообще не для воровства придуман, а для экономии

1
  • Ответить
Прикрепить картинку