Московские эстакады преобразятся благодаря художникам

22 августа 2013

Внешний облик столицы немаловажен – именно этот город принимает больше всего гостей и одновременно представляет собой «лицо» жителей. Возможно, именно по этой причине было принято решение отдать эстакады на третьем транспортном кольце (ТТК) в руки профессиональных художников, а значит, совсем скоро московские дорожные объекты станут произведениями искусства.

Первыми получат свою долю шедевров подпорные стены на Русаковской эстакаде в районе Спартаковской площади, а также на Нижегородской транзитной эстакаде рядом с шоссе Энтузиастов: об этом рассказали в государственном бюджетном учреждении по ремонту и эксплуатации инженерных сооружений «Гормост».

К рисункам у «заказчиков» есть определённые требования: яркость (палитра картин должна содержать не менее 150 оттенков), стойкость (граффити должны продержаться 15 лет), способность противостоять климатическим воздействиям. При этом в аэрозольной краске, которую будут использовать художники, не должно быть свинца. Сейчас известно, что на проработку эскизов, а также на создание рисунков на эстакадах ГБУ«Гормост» планирует потратить 1 400 000 рублей. Предположительно, первые картины должны украсить дорожные объекты ко дню города.

Не так давно мы уже писали об этих городских дорожных объектах, правда, речь в той новости идёт не о внешнем виде, а о функциональности московских эстакад

Фото: 3vium.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7722 августа 2013 в 10:24

давно пора закрасить эту "унылость"

0
  • Ответить
Прикрепить картинку