Украинский автопром не сильно страдает от торгового спора с Россией

21 августа 2013

Согласно заявлению представителя ассоциации «Укравтопром», ныне имеющийся торговый конфликт, который развернулся на границе, не особенно серьезно влияет на  автопроизводителей Украины... по сути, потому что влиять теперь особо и не на что: основной урон автомобильной промышленности был нанесен еще в прошлом году с введением в Российской Федерации утилизационного сбора. 

«В этом году из-за утилизационного сбора в РФ экспорт автомобилей упал в четыре раза, на фоне этого последняя ситуация на границе особо не сказалась на производственных процессах», - так эксперт ассоциации «Укравтопром» прокомментировал ситуацию. Потери «соседа» оценила информационно-аналитическая группа «Auto-Consulting»: согласно их исследованию из-за российского сбора Украина лишилась прибыли в виде 268 000 000 долларов.

Стоит отметить, что на экспорт в Россию Украина отправляет порядка 39% автомобильной продукции. Однако введение нашим государством утилизационного сбора поспособствовало тому, что автомобили «соседа» стали неконкурентоспособными по цене, вследствие чего компании сократили объемы производства и понесли убытки.

Кстати, не так давно Украина установила мировой антирекорд по объёмам производства за I квартал 2013 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 августа 2013 в 11:04

Печальная для богданов ситуация, и правда..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку