Столичные водители автобусов за один день нарушили ПДД около 3 000 раз

21 августа 2013

Как оказалось, правила дорожного движения часто нарушают не только рядовые автомобилисты, но и профессиональные водители: такой вывод сделали сотрудники ГИБДД, проведя в Москве профилактическое мероприятие «Автобус». Всего лишь за один день - 19 августа 2013 года - Госавтоинспекция выявила 2 818 фактов пренебрежения ПДД водителями городского общественного транспорта.

Из этих почти 3 000 нарушений большую часть занимает (и соответственно является наиболее распространенным) несоблюдение правил использования световых приборов: 1 618 водителей автобусов было замечено именно за этим дорожным правонарушением. Также в числе проблемных для профессиональных водителей проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора (уличено 88 виновных), нарушение правил проезда перекрестков (54 человека), непредоставление преимущества (134 водителей автобусов), некорректные остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части (132 нарушителя) и несоответствующая правилам перевозка пассажиров (229 водителей); один «лихач» за рулём общественного транспорта привлечен к ответственности за выезд на встречную полосу.

Зато, судя по этому отчёту, московских водителей автобусов нельзя обвинить в превышении скоростного режима. Возможно, это потому что с 1 августа текущего года на нескольких магистралях города повысили лимит до 80 километров в час.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 августа 2013 в 09:11

эти лихачи покруче многих дедов на шестёрках будут...(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку