Минфин думает, как повысить качество дизтоплива в России

21 августа 2013

Министерство финансов РФ озаботилось проблемой качества дизеля, которое используют для заправки своих транспортных средств российские автомобилисты. По мнению специалистов ведомства, улучшить топливо смогут сниженные ставки акциза на дизель класса «Евро-5» и повышенные - на топливо класса «Евро-4».

Эксперты Минфина считают, что на российском рынке не хватает качественного топлива по той причине, что порядка 60% произведенного в России дизеля класса «Евро-5» отправляется на экспорт. Нашим же соотечественникам остаётся в основном топливо более низкого уровня: при этом, стоит отметить, российский автолюбитель выкладывает за него больше денег, чем водитель-европеец, покупающий более качественное «питание» для своей машины, которое отправляется за рубеж из России.

Согласно данным министерства, сейчас ставка акциза на дизель класса «Евро-3» (по нему строится ценообразование) составляет 5 860 рублей за одну тонну, на топливо «Евро-4» равняется 5 100 рублей, а на «Евро-5» приходится 4 500 рублей за тот же объём. Осенью ожидается продуктивное совещание под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, на котором и будет предложено заметно понизить акциз на дизель «Евро-5» и немного поднять ставку на «Евро-4».

Но не стоит надеяться, что эта мера приведёт к снижению цен на дизтопливо. Вспомним ситуацию с бензином, цены на который обещали только подскочить после мер, предложенных Минэнерго.

Фото: bankfirm.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 августа 2013 в 06:20

это ничего не изменит. как на экспорт отправляют, так и будут.

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка21 августа 2013 в 09:08

самый лучший способ сохранить высокое качаство Диз топлива и бензина - не бадяжить его.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih21 августа 2013 в 09:12

а почему министерство транспорта и министерство промышленности и энергетики не задаются вопросом качества топлива? в РФ все через (_|_)

0
  • Ответить
аватар пользователя: rikvest
rikvest22 августа 2013 в 05:49

И про цену вспомните. В Европе солярка- гораздо дешевле бензина.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку