За ДТП с пострадавшими отправят на медицинское освидетельствование

20 августа 2013

Если водитель виновен в аварии, в которой имеются пострадавшие, то обязательной для него станет процедура медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Конечно, он вправе от неё отказаться, но тогда его гарантировано ждёт не только выплата солидного штрафа, но и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет (во всяком случае, именно такое наказание будет использоваться после вступления в силу с 1 сентября 2013 года поправок в КоАП).

При этом такая авария не обязательно должна быть с участием нескольких единиц транспорта или, например, переходящими дорогу пешеходами. К пострадавшим будет относиться и тот водитель, который, допустим, не справился с управлением и допустил столкновение с деревом, столбом или бордюром, вследствие чего сам получил травмы.

Стоит отметить, в большинстве случаев, чтобы отправить виновного в ДТП водителя на прохождение медицинского освидетельствования, прибывшие на место аварии сотрудники Госавтоинспекции обязаны составить протокол о направлении. Исключение составляют случаи, когда автолюбителя госпитализируют (тогда протокол не обязателен). Если же ему необходима операция, то освидетельствование на состояние опьянения проводят непосредственно врачи больницы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 августа 2013 в 10:55

думала, всегда обязательно это было..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку