Не платишь алименты? Лишён прав!

20 августа 2013

Новая инициатива затронет тех водителей, которые по совместительству являются неплательщиками алиментов: ранее законопроект, который предусматривает соответствующее нововведение, был поддержан комитетом Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству. Согласно ему, тех, кто не платит положенные алименты (и долг превышает 5 000 рублей) необходимо лишать водительских удостоверений до тех пор, пока необходимая сумма не будет выплачена по назначению.

Сейчас эту инициативу поддержал Артур Парфенчиков, главный судебный пристав России. Таким образом предложено бороться со «злостными неплательщиками». Госслужащий отметил, что имеется положительный пример действия такого закона – у нашего соседа, Белоруссии. Эффективность этой меры воздействия на нарушителей равна 41%: «То есть из 100 водителей, ограниченных правом управления автомобилем, 41 погасили свои долги». Согласно документу, эта мера наказания не будет действовать на отцов-инвалидов 1 и 2 групп; тех, у кого на иждивении находится такой инвалид, и профессиональных водителей, для которых эта работа является основным источником дохода.

Не все согласны с тем, что эта мера обоснована. Так, Виктор Травин, президент коллегии правовой защиты автовладельцев, считает, что «наказание должно быть как-то адекватно содеянному, быть с ним из одной области. Скажем, нарушил правила охоты – отберут ружье. Нарушил правила рыбалки – изымут снасти. Но как можно смешивать алименты и управление автомобилем? Почему бы тогда не отбирать родительские права за нарушения ПДД? Или за неоплаченный проезд на трамвае запрещать посещать театр? Как это все связано между собой? Это правовой хаос».

В последнее время политики часто выступают с весьма своеобразными инициативами. Так, вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что влиять на нефтяников власти не могут, и предложил контролировать процесс необоснованного поднятия цен на бензин потребителям на пару с правоохранительными органами.

Фото: lrnews.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 августа 2013 в 05:21

у нас в последнее время тенденция у чиновников по ходу - расписываться в собственной непрофпригодности. Не можешь решить проблему - уйди с поста.

0
  • Ответить
аватар пользователя: miklrnr
miklrnr20 октября 2013 в 05:39

Уважаемый Виктор Николаевич! . На бензоколонке в г.Багратионовске "отбойники" сделаны из трубы 100мм. и установлены на ровном месте. Поэтому помятые крылья авто там частое явление. Обычно эти устройства размещены на бордюре, что делает невозможным контакт "отбойника" с автомобилем Несет ли какую-либо ответственность владелец бензоколонки за размещение "отбойников" на проезжей части ее территории.? И можно ли возместить расходы на ремонт авто за счет владельца бензоколонки? Спасибо !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку