Родстер Spyker B6 Venator появится в следующем году

18 августа 2013

Ещё на борту одного автомобиля появился известный слоган, ставший практически синонимом компании Spyker: «Nulla tenaci invia est via» (что в переводе означает «Дорогу осилит идущий» или «Для настойчивых непроходимых путей не бывает»). В Пёббл-Бич дебютировал новый концепт B6 Venator Spyder, который во многом повторил своего предшественника в кузове «купе». Оба автомобиля появятся в серийном производстве в следующем году.

Как и купе B6 Venator, спайдер базируется на лёгкой алюминиевой платформе, на которой покоится кузов из углепластика. Автомобиль описывают как «неповторимое сочетание роскоши, мощи, дизайна, эксклюзивности и верности традициям». 

Spyker B6 Venator лишился крыши, что потребовало появления ожидаемого элемента конструкции - обтекателей. И они отделаны настоящей кожей. Колёсные диски у спорткара 19-дюймовые, легкосплавные. За ними спрятаны двухконтурные тормозные диски.

Пропеллер, который является символом нидерландской автопроизводительной компании, помогает нам правильно воспринять «самолётное» направление дизайна интерьера автомобиля. Материалы отделки: только кожа, только алюминий.

Автомобиль имеет центральномоторную схему расположения двигателя. Бензиновая «шестёрка» развивает почти 380 л.с., крутящий момент передаётся на заднюю ось посредством шестиступенчатой автоматической коробки передач. Динамических характеристик не огласили, но известно, что снаряжённая масса концепта B6 Venator Spyder равна 1 400 килограммам. Получается, на лошадиную силу приходится примерно 3.7 килограмма (у Porsche 911 Carrera соотношение составляет 1 л.с. на 4.2 килограмма).

Весной нынешнего года Spyker представил концепт-купе B6 Venator, который ничем не отличается от концепта родстера, показанного в Пёббл-Бич, кроме как наличием жёсткой крыши. Оба автомобиля поступят в серийное производство в следующем году: купе появится в начале 2014 года, спайдер - в конце.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar18 августа 2013 в 07:42

Салон крутой, особенно руль и центральная панель, как у самолета

0
  • Ответить
Прикрепить картинку