В Новосибирске отдают приоритет перехватывающим парковкам

15 августа 2013

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий назвал строительство перехватывающих парковок приоритетным направлением в городском развитии. 

В Новосибирске по-прежнему актуальной остается проблема пробок как в центре города, так и на выездах. В беседе с журналистам мэр рассказал о планах по строительству перехватывающей парковки на Речном вокзале. Подобная парковка совсем скоро заработает на площади Маркса. Очевидно, водители, которые оставят там машины, должны будут пересесть на метро, что освободит от транспорта центр города.

Парковочные места на Речном вокзале должны будут решить другую задачу — разгрузить южное направление. Парковка на 120 мест позволит водителям пересесть на электрички. Развитие пригородного электротранспорта уже стимулировали введением дополнительных поездов. Но увеличение пассажиропотока на 24% не удовлетворяет городские власти — на Бердском шоссе обстановка по-прежнему остается напряженной.

Уменьшить количество автомобилей на южном направлении должны парковки на станции «Сеятель». Обустроенные недалеко от станции парковки используют пока только посетители НИИ имени Мешалкина.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С15 августа 2013 в 09:41

А кто будет парковаться на Речном? Куда они поедут работать? В академ, что ли?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку