Штраф за перевозку ребёнка без удерживающего устройства поднимут в 6 раз

14 августа 2013

С 1 сентября 2013 года штраф за перевозку ребёнка в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных удерживающих устройств будет повышен, причём в 6 раз. Если раньше размер взыскания составлял 500 рублей, то теперь нарушителям придётся платить 3 000 рублей. Соответствующие изменения появились благодаря Федеральному закону от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статье 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Пожалуй, неслучайно именно с началом нового учебного года повысился штраф за неиспользование специального детского удерживающего устройства в надлежащих обстоятельствах: таким образом планируется привлечь внимание родителей-автомобилистов к проблеме, повысить уровень культуры поведения на дороге и увеличить ответственность за нарушения правил перевозки детей.

Кстати, согласно данным, полученным в ходе опроса всероссийского центра изучения общественного мнения, многие автолюбители согласны с повышением штрафа: 37 процентов респондентов высказались «за», при этом 55% опрошенных посчитали, что повысить безопасность детей, находящихся в автомобилях, можно исключительно с помощью такой меры, как увеличение материальной ответственности.

С 1 сентября текущего года повысятся штрафы за многие другие нарушения правил дорожного движения.

Фото: ima.umn.edu

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 августа 2013 в 05:11

в 6 раз - это солидно, конечно.. но может и правда поможет. Удивает, когда мамашки садятся на переднее сиденье - пристёгиваются сами, и просто сажают ребёнка к себе на колени. Несколько раз такое видела..

0
  • Ответить
аватар пользователя: rost-vlad
rost-vlad14 августа 2013 в 05:37

Да есть такие мамашки, нужно с этим бороться. А когда едешь из роддома с ребеночком, которому 2 дня, или малыш до 3х месяцев? около половины детей спят в автомобиле в таком возрасте только на маминых руках и кушать хотят очень часто, вот уж гайцам подспорье.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Alex67
Alex6714 августа 2013 в 07:05

Почему никто не задумывается о том, что сами попадутся на этот штраф. Ведь не у всех водителей есть дети и соответственно детские кресла.
А если вас попросят на дороге подвести маму с ребенком? Что будете делать?
Давайте оборудуем все машины детским креслом?
А если у неё двойня?
Недавно возвращался с леса под сильным дождем по обочине идет такая мама, у неё была тройня и самому старшему 10 лет, что делать? Бросить их под дождем брести 4км до города? Или у кого-то из Вас совершенно случайно в машине есть три детских кресла???

1
  • Ответить
аватар пользователя: nyl
nyl14 августа 2013 в 07:10

Сели с детьми в автомобиль к родственнику, чтобы доехать до дому. Естественно детского сидения в автомобиле не было. Проехали до поворота 30 метров и нарвались на штраф. Дальше пришлось ехать на автобусе, где нет свободных сидячих мест. Скорость движения автобуса по городу такая же как у автомобиля, тоже дети не престёгнуты и к тому же едут стоя. Это считается безопасной ездой. к тому же на автомобиле ехать до дому 10 мин., а на автобусе получется 25 мин. по круговой дороге. Манера вождения у некоторых водителей попадается такая, что на ногах взрослому трудно устоять, а о водителях маршрутных такси даже говорить ни чего не надо. Спорная получается забота о безопасности детей.

3
  • Ответить
аватар пользователя: KiPoVeC
KiPoVeC14 августа 2013 в 08:41

А у нас в России постоянно так сначала придумают какую нибудь тупость, а потом думают как эта тупость будет работать. На самом деле в общественном транспорте
ребенок скорее может покалечится чем сидя в машине даже без кресла.
Печально конечно но не о безопасности детей они пекутся, а пытаются как можно больше бабок с водителей выжать.

1
  • Ответить
аватар пользователя: fb100004792356516
Гаврилов Сергей1 июня 2014 в 05:35

гаишники стали богаче ЖКХ в правительстве сидят одни .............................пипипипипи

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16314 августа 2013 в 05:47

надо тонировать зад машины в "0" и спокойно можете кататься с детьми но только СЗАДИ! ни разу я пока не попадался

2
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise14 августа 2013 в 17:16

Не уж то ли появились адекватные комментарии на эту тему. :-) Нашему гнилому правительству глубоко срать на нас и на наших детей, увеличение штрафов - не более чем способ пополнить казну. Лучше бы в 6 раз среднюю зарплату по стране увеличили, пид0ры...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise14 августа 2013 в 17:21

Даже несколько раз видела?? Вот это да... )) Сейчас у меня ребенок постоянно ездит в кресле, а вот раньше его силком туда было не посадить, как в такой ситуации прикажешь ребенка перемещать из точки А в точку Б, раз такая умная? Телепорт еще не изобрели...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise14 августа 2013 в 17:24

Но на переднее сиденье садиться с маленьким ребенком на руках - это конечно бред, сзади куда безопаснее, да и удобнее.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7715 августа 2013 в 02:55

ну, хотя бы не на переднем сидении. Если уж есть такая проблема, что не сидит ребёнок в кресле, то хотя бы пусть сидит сзади с мамой или с кем ему там спокойнее.

На переднем - в случае лобового столкновения или удара сзади - пристёгнутая мамаша-то останется в кресле... хм, интересно, куда денется не пристёгнутый ребёнок?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise19 августа 2013 в 16:01

Про переднее сиденье согласен, комментарий ниже. ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку