Повторное вождение в нетрезвом виде грозит уголовной ответственностью

13 августа 2013

На данном этапе разрабатывается текст поправок, которые будут приниматься и обсуждаться в ходе осенней сессии Государственной думы. В этом случае возможность того, что водители, которые ещё раз сели за руль в состоянии алкогольного опьянения в течение года после того, как они вернули себе водительские удостоверения, будут нести уголовную ответственность, становится ещё более реальной. Если соответствующие изменения примут быстро, то уже с 1 января 2014 года они вступят в силу.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков прокомментировал это предложение: «После того как в законодательство вернулись критерии состояния опьянения, и мы уберегли действительно трезвых водителей от возможного несправедливого наказания, мы хотим ещё больше ударить по тем, кто действительно пьёт за рулём. Планируется резко ужесточить наказание, чтобы эти люди знали, что если их уже ловили на пьяной езде, а они в течение года после возвращения прав снова садятся за руль в таком виде, то им грозит уже не просто крупный штраф, а судимость и реальный срок в колонии».

При этом, согласно возможным будущим поправкам, в качестве меры (помимо материальной ответственности) могут применяться не только годы лишения свободы, но и несколько лет принудительных работ. Решение будет принимать суд, при этом исходя из каких критериев уполномоченные инстанции будут варьировать наказание, пока не ясно.

Напомним, не так давно Сергей Шатиров, заместитель главы экономического комитета Совета Федераций, рассказал об инициативе уголовного наказания для тех автовладельцев, чьи ТС попали в ДТП из-за неисправности.

Фото: tamga.com.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7713 августа 2013 в 10:52

опять для "своих", которых сразу отмазать не смогли - соломку готовят..

2
  • Ответить
аватар пользователя: user1420574784
user142057478416 августа 2013 в 08:40

а если нажраться, а потом еще раз нажраться, но без прав - это не уголовка?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку