Зачем нужны чипы в регистрационных номерах?

12 августа 2013

Не так давно председатель правительства Дмитрий Медведев дал задание разработать регистрационные знаки, которые будут оснащены специальными микрочипами с технологией радиочастотной идентификации (Radio Frequency IDentification). Они позволят не только следить за перемещением автомобилей, но и смогут как хранить информацию, так и выполнять с ней различные операции.

О том, каким именно целям будет служить эта инновация, рассказала «Российская Газета». Согласно их данным, микрочип с технологией RFID поможет камерам распознать так называемые «нечитаемые номера» с расстояния до сотни метров. Новшество позволит также  исключить варианты дубликатов регистрационных знаков, а также украденных номеров. Основное назначение новых автомобильных номеров с чипами — повысить собираемость штрафов, что неудивительно, ведь с 1 сентября 2013 года размеры материальных взысканий за нарушения ПДД заметно увеличились.

Окончательный вариант внешнего вида такого регистрационного знака, а также то, кто будет финансировать проект, будут известны 6 ноября 2013 года. О том, что написано ранее на тему госномеров будущего, вы также можете прочитать на автомобильном портале.

Фото: reefcar.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7712 августа 2013 в 04:54

Бедные, несчастные параноики, зачем их так пугать?..

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка12 августа 2013 в 08:17

А давайте ещё будем чипы монтировать в колёса, магнитолы и что там ещё на машинах снимают.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку