Блогеры считают небезопасными дороги Саратова, ведущие к школам

9 августа 2013

Блогеры Саратова решили помочь Госавтоинспекции в выявлении проблем и провели небольшое исследование дорог, ведущих к школам города. Активисты пришли к неутешительным выводам.

Прогуливаясь в окрестностях школы № 102 по 3-му Студёному проезду вечером, они заметили, что дорога не освещается. У школы № 48 был замечен открытый люк, а у лицея № 50, расположенного в непосредственной близости от проезжей части, не везде нанесена дорожная разметка «зебра» на пешеходном переходе.

Но самой неблагополучной оказалась школа № 103: вокруг неё прямо-таки сконцентрированы источники опасности - открытые люки, заброшенные дома, невысыхающие лужи, закрашеные знаки. Кроме того, блогеры отмечают бросающийся в глаза контраст между ухоженной школьной территорией и окружающей местностью, местами напоминающей лунный пейзаж. Активисты надеются что к 1 сентября всё это безобразие будет приведено в порядок.

Тем временем, после проверки состояния автомобильных дорог у школ по всей России федеральной Госавтоинспекцией Саратов не вошёл в число проблемных регионов. Среди них оказались Тюменская, Кемеровская и Сахалинская области, а также Бурятия, Якутия и Северная Осетия. Что же тогда творится у них? Неужели ещё хуже? 

Фото: dps64.livejournal.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga9 августа 2013 в 13:40

правильно, только никому до этого дела нет

0
  • Ответить
Прикрепить картинку