Госномер будущего получит микрочип

10 августа 2013

Уже в ближайшем будущем планируется оснастить регистрационные знаки автомобилей специальными микрочипами, которые будут не только обладать RFID (технологией радиочастотной идентификации), но и получат возможность сначала сохранять данные об авто на внутреннюю память, а после смогут выполнять с ними несколько различных операций.

«Дал добро» на разработку таких «умных» госномеров, оборудованных микрочипами, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Согласно идее, устройства будут по запросу специального считывающего устройства передавать записанный на них уникальный код с помощью радиосигнала. Таким образом эта современная технология позволит, в частности, считывать с регистрационных знаков всю информацию о перемещении автомобиля.

Такая система поможет также создать и оптимизировать систему слежения за теми транспортными средствами, собственники которых были лишены прав за серьёзное нарушение правил дорожного движения, о которой недавно задумались в Москве.

Фото: infineon.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SKE
SKE10 августа 2013 в 06:17

скоро и до нас дойдут,будут свои чипы нам куда нибудь вживлять,теряем мы свободу братья,которой и так почти нет((((

1
  • Ответить
аватар пользователя: FON
FON10 августа 2013 в 11:27

Граждане! Сингулярность все равно наступит - хотите вы этого или нет. Если вам так дорога свобода вашей уникальности - то переезжайте в тайгу, ловить зверя и собирать ягоды. .................................................................................Однако Москва так переполнена авто-быдлом, что дополнительный "налог" на авто-хамство - дело крайне Богоугодное. Думаю что в других городах - такая же картина (привет Воронеж!).

1
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker12 августа 2013 в 02:08

такое слежение противоречит конституции.

0
  • Ответить
аватар пользователя: SKE
SKE10 августа 2013 в 12:18

я сам из деревни что в Вятском крае и тайга для меня тоже вариант,но правда там совсем скучно будет,вот в деревню даа.это кайф,цистота воды,воздуха,пищи и простота людей меня манит,как заработаю на спокойное существование там,сразу свалю,эти города меня бесят,муравейники,вся жизнь в марафоне,особенно столица,в этой суете жизнь быстро кончится,а время у меня не бесконечное чтобы за бабками бегать,перееду и на всех положу с их чипами!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку