В Ростове из-за деревьев не видно дорожных знаков и светофоров

9 августа 2013

В настоящее время на территории города Ростова-на-Дону одним из проблемных вопросов является ограничение видимости дорожных знаков из-за ветвей деревьев, отметили в ГИБДД Ростовской области.

При этом в ведомстве подчеркнули, что со стороны органов местного самоуправления, в чьем ведении находится содержание зеленых насаждений, с весны 2013 года не принимаются меры по обрезке ветвей деревьев, ограничивающих видимость технических средств организации дорожного движения, а именно, дорожных знаков и светофоров.

Отделом ГИБДД Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону неоднократно направлялась информация, а также представления о недопущении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на имя мэра города Ростова-на-Дону. В конце июня ростовский градоначальник поручил обрезать ветви деревьев, которые загораживают дорожные знаки и светофоры до 1 августа.

Однако в сообщении ГИБДД говорится, что своевременных мер принято не было. По данному факту в отношении юридических лиц — районных управлений благоустройства уже возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

К слову, аварийная ситуация в Ростове остается плачевной. Так, недавно кольцо на пересечении улиц Малиновского и Доватора заняло второе место в рейтинге самых аварийных участков России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Стас Ростовский
Стас Ростовский9 августа 2013 в 07:12

Куда смотрит мэрия... только и знают тарифами душить

0
  • Ответить
Прикрепить картинку