80 «фонящих» авто из Японии отправлено обратно

8 августа 2013

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека взялась за дело с целью оградить российских автомобилистов от покупки радиоактивных автомобилей, поступающих в Россию из Японии. Сотрудники ведомства отмечают, что хоть количество «фонящих» машин и стало меньше в разы (почти в три раза меньше, чем в прошлом году), но всё же они по-прежнему продолжают ввозиться в страну.

Так, согласно данным роспотребнадзора, в 2013-ом было исследовано 135 706 партий грузов (в них находилось 91 628 автомобилей), которые из «страны восходящего солнца» были отправлены в «великую и могучую». По результатам проверки обратно было отправлено 80 подержанных единиц транспорта, 30 партий запасных частей, а также 2 партии водной и специализированной техники. Показатель действительно снизился: против 80 авто в 2013 году 224 машины в 2012-ом и 217 иномарок в 2011-ом.

Эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявили, что Япония не раз получала предупреждения о принятии необходимых мер для прекращения поставок в Россию автомобилей с радиоактивным фоном выше положенной нормы. Однако, как мы помним, импортёры считают заявления принимающей стороны безосновательными.

Фото: instruktora-avto.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 августа 2013 в 11:34

намного меньше в этом году. Жаль они в своих отчётах не пишут насколько планка превышена..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку