В Саратове стартует очередной рейд ГИБДД «Тонировка»

8 августа 2013

Любители тонированных стёкол — берегитесь! Госавтоинспекция выходит на тропу войны: завтра в Саратове стартует очередной рейд «Тонировка».

Областная Госавтоинспекция решила напомнить водителям, что светопропускание автомобильных стёкол должно быть не ниже 75% на лобовом и не менее 70% — на передних боковых стёклах. Степень тонированности в остальных местах не регламентируется. Также допускается нанесение на лобовое стекло светозащитной полосы, её светопропускание также не нормируется, однако ширина полосы не должна быть больше 14 сантиметров.

Также в Госавтоинспекции уточнили, что за нарушение этих норм частью 31 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Тому, кто откажется устранять нарушение на месте, придётся снять номерные знаки, а его автомобиль будет отправлен на штрафстоянку.

Как говорится, на ловца и зверь идёт: в Саратове уже не раз были случаи, когда владельцы тонированных авто — борцы за тонировку устраивали акции протеста, которые неизменно заканчивались массовым снятием плёнки. 

Фото: sarbc.ru, lentaregion.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga8 августа 2013 в 07:57

самим сначала надо перестать на тонированных авто ездить, а там и народ подтянется

0
  • Ответить
Прикрепить картинку