Что из себя представляет среднестатистический российский водитель?

7 августа 2013

«Портрет» среднестатистического российского водителя составлен по данным, полученным в ходе опроса Фонда общественного мнения. Согласно результатам, более трети (36%) наших автомобилистов нечасто или никогда не попадают в пробки. При этом 75 процентов автолюбителей испытывают удовлетворение от вождения, стоит отметить, женщинам сидеть за рулём нравится больше, чем мужчинам (среди опрошенных 80 процентов довольных представительниц прекрасного пола и 75 — сильной половины человечества). 

Однако тех, кто всё-таки в пробки попадает, решили спросить и ещё о том, чем они занимаются во время дорожных заторов. Ответы весьма интересны: 44 процента российских водителей честно сознались в том, что они за рулём... поют! Ещё 10% чаще всего просто слушают любимую музыку, но молча. Из оставшихся 4%, вероятно, испытывают информационный голод и слушают радио, 2% занимаются саморазвитием посредством чтения и только лишь 1 процент респондентов нервничает и ругается. Какое занятие находят себе оставшиеся 39 процентов, осталось неизвестным, вполне возможно, немалое количество просто сидит в интернете посредством современных гаджетов, успевая проверять обновления в многочисленных социальных сетях, работая или играя в онлайн игры. 

Также эксперты Фонда общественного мнения решили узнать у российских автомобилистов, что их раздражает на дорогах. Большая часть теряют самообладание, встречаясь с хамством других участников движения. На втором месте рейтинга раздражителей плохое качество местных дорог, «бронзу» же получили заторы. Следом идут нарушения правил дорожного движения, неопытные водители, пешеходы, плохая работа ДПС и женщины за рулем. При этом каждый десятый опрошенный автолюбитель признался, что его за рулём ничего не раздражает. Правда, вполне возможно, что этот «каждый десятый» был начинающим водителем прекрасного пола!

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что не всегда девушка за рулём — это смешно, раздражающе или умилительно. Иногда бывает так, что от этого зрелища восторженно захватывает дух. Доказательств этому много, одно из них видео дрифта на BMW Z4 от венгерской гонщицы.

Фото: rubftim.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_777 августа 2013 в 09:46

Я тоже иногда пою за рулём)) говорят пение помогает снижать вес и поднимает настроение)) Так что молодцы 44 процента - поддерживаю!

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka7 августа 2013 в 14:35

Вообще-то то заголовок этой статьи не отображает её сути.
В принципе это не собирательный образ автолюбителя,
а банальный опрос и не более того.
При чём у меня складывается мнение о том, что многие респонденты
этого опроса отвечали не совсем честно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nachhoz
Nachhoz11 августа 2013 в 11:04

Среднестатистический российский водитель - это зажатый ростовщическими банками кредитом на машину человек, как говориться зарплаты гофно, а ездить хочется сейчас, потому как что будет через год х.з. знает, вот и влазит среднестатистический в проценты, покупая корыта с болтами за баснословные деньги.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку