В Челнах уменьшилась загрязненность воздуха в России — CARobka.ru

В Челнах уменьшилась загрязненность воздуха

7 августа 2013В Челнах уменьшилась загрязненность воздуха

РИА «Рейтинг» совместно с Росстатом составили рейтинг степени загрязненности городов по данным 2012 года. Критериями оценки стал объем выбросов от местных источников и автомобилей.

Всего в рейтинг попали 100 городов. Возглавили список Норильск, Москва и Санкт-Петербург. Интересно, что загрязнение Норильска спровоцировано промышленными предприятиями, а вот в Москве и Питере загрязнение вызвано автомобильными выбросами. 

Набережные Челны, со своим главным автопроизводящим предприятием, оказался на 61 месте. Общий объем выбросов оказался равен 47 200 тоннам. 65,3% этих выбросов составили автомобильные выхлопы. Это число, однако, уже отрадно: за два года выбросы уменьшились на 1,3%. Столица республики заняла в этом рейтинге 27 место: выбросы Казани составили 70%, или 98 000 тонн веществ. Показатели выросли аж на 4,5%.

Самым же чистым городом оказался Тамбов – всего 25 500 тонн выбросов. Хотя и этот титул «чистого» города несколько ироничен. До настоящих экологически чистых городов России еще далеко.

Продолжая тему экологической безопасности, можно вспомнить, что россияне продолжают жаловаться на японские авто, которые якобы радиоактивны. В свете таких событий актуализируются разработки электромобилей как удобного и экологически чистого средства передвижения.

Фото: открытые источники

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова7 августа 2013 в 09:00

да неужели? мне кажется, наоборот, челны толкьо все больше задыхаются

0
  • Ответить
Прикрепить картинку