ГИБДД будет штрафовать велосипедистов за превышение скорости

7 августа 2013

Проект изменений в правила дорожного движения, предусматривающий ограничение по максимальной разрешённой скорости для велосипедистов, подготовили специалисты Министерства транспорта Российской Федерации. Согласно этому документу, самое экологичное двухколёсное средство передвижения теперь становится равноценно мототранспорту и автомобилям, об этом сообщают «Известия». Скоростной лимит пока не определён. Примечательно, что о том, каким образом велосипедисты смогут измерить свою скорость движения, создатели нововведений не подумали.

Одним из пунктов этого проекта является также и обязательное наличие дополнительной полосы для велосипедистов, а значит, планируемые очередные изменения в правилах дорожного движения затронут и сотрудников ведомства дорожно-строительной отрасли: специалисты отрасли будут вынуждены делать дороги с учётом требуемой полосы. Так, документ предполагает наличие велопешеходной дорожки, которая будет делиться на собственно пешеходную и велосипедную, по которой смогут передвигаться также и мопеды с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров. От дороги общего пользования этот участок отделится широкой сплошной линией разметки, таким образом, автомобилям по ней двигаться будет нельзя. Пополнится новшествами и раздел знаков в правилах: ожидается новый дорожный знак, обязывающий уступить дорогу двухколёсному транспорту.

Отдельная полоса будет проходить вдоль правой обочины. Что интересно: движение велосипедов и мопедов по такому участку дороги может производиться не только попутно потоку, но и навстречу, если полоса будет пролегать по дорогам с односторонним движением. Чтобы уведомить об этом автомобилистов, будут устанавливаться специальные предупреждающие знаки.

Также, согласно документу, теперь возрастные ограничения для велосипедистов предполагают, что на дороги общего пользования велосипедистам от 7 до 14 лет можно будет выезжать исключительно в велошлеме и в сопровождении взрослых. Как оказалось, идея этих изменений в ПДД возникла из-за обязательств России по соблюдению требований Венской конвенции о дорожных знаках и Венской конвенции по обеспечению условий для передвижения на велосипеде. 

Напомним, в скором времени, уже 1 сентября 2013 года вступят в силу очередные изменения в ПДД, которые предусматривают, в том числе, и увеличение размера штрафа за превышение скоростного режима.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_777 августа 2013 в 05:54

боюсь предположить, к какому году они эти велодорожки сделают... даже если только на новых дорогах.. а в идеале и старые переделывать надо..

5
  • Ответить
аватар пользователя: KiPoVeC
KiPoVeC7 августа 2013 в 06:59

Это еще надо постараться разогнать велик до скорости мототранспорта.
Да и очко у велосипедиста должно быть железобетонное))))))

6
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай7 августа 2013 в 08:18

для измерения скорости можно купить магнитный спидометр (кто не знает: на спицу велосипеда устанавливается магнитик, а напртив магнитика, к вилке руля крепится сенсор, при вращении колеса сенсор замеряет время прохождения магнита и вычисляет скорость)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия7 августа 2013 в 08:27

ха-ха.. и за неправильную парковку на эвакуаторах велики увозить)))

5
  • Ответить
аватар пользователя: Aloiz
Aloiz7 августа 2013 в 09:06

Опять имитация бурной деятельности. Велодорожек нет, а они уже хотят штрафовать за превышение скорости. Скоро додумаются регистрировать и выдавать номерные знаки на велосипеды, чтобы камеры могли фиксировать превышение скорости.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-2897 августа 2013 в 09:27

Прочитала заголовок, поржала :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Assargin
Assargin7 августа 2013 в 10:38

Меня однажды штрафанули за то что без рук ехал) Развели блин, надо было вообще не останавливаться, но это было давно..)

1
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets7 августа 2013 в 11:26

пусть они догонят меня на велосипеде сначала. поржу, если толстобрюхий полицай побежит за мной)) или на машине своей будут по дворам бардюры собирать)))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей_63
Андрей_637 августа 2013 в 12:22

лучше бы сделали ограничения для автомобилей с мигалками, и номерами серии А МР

3
  • Ответить
аватар пользователя: petr00777
petr007777 августа 2013 в 14:28

Их не за превышение надо штрафовать а за езду по тротуарам больше 5 км в час а то они раз гонятся глаза вылупят и летят лавируя среди пешеходов и маленьких детей

1
  • Ответить
аватар пользователя: petr00777
petr007777 августа 2013 в 14:29

На тротуарах они герои а по дороге как положено боятся ездить !

0
  • Ответить
аватар пользователя: Assargin
Assargin7 августа 2013 в 10:39

Вот даже интересно, какой максимум то для вело? Много надо горохового супа будет съесть, чтобы хотя бы до 50 разогнаться на ровной дороге

0
  • Ответить
аватар пользователя: SKE
SKE7 августа 2013 в 15:32

вятский что ли,откуда?

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка8 августа 2013 в 11:24

Я на спуске к речпорту до 62 км/ч разогнался один раз. Правда у меня в рюкзаке была 5ти литровая бадья с водой. Даже уделал субарь на светофоре(правда он только начинал трогаться а я метров 150 разгонялся уже, но победителей не судят :) ).

Да я соглашусь с любым законом и любой максимальной скоростью для велосипедов лишь бы дорожки для них построили.

3
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка8 августа 2013 в 11:27

У нас для автомобилистов которые платять транспортный налог не могут построить дороги. А что уж для велосипедистов ждать???

Автомобилисты кстати охреневать начали, по лесу гонять начинают между центральным и автозаводским. Ладно там легковушки, на выходных там ФУРУ с холодильником встретил.

2
  • Ответить
аватар пользователя: SKE
SKE7 августа 2013 в 15:37

у меня рекорд на горном велике 48 по ровной дороге,а в зелёнке с горы 79,каюсь,ведь там знак 40 стоит))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Assargin
Assargin8 августа 2013 в 01:40

И с каким каденсом крутились эти 48?)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку