Видео с камер станут достаточной основой для остановки водителей

5 августа 2013

На ближайшем посту ГИБДД сотрудники Госавтоинспекции смогут останавливать водителей, пренебрегших ранее ПДД, если сам факт нарушения был снят дорожной камерой. Для того, чтобы они могли видеть уже отснятые записи, будет создана специальная система обмена данными: о том, чтобы отдать соответствующее распоряжение, позаботился Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы.

Система, а вместе с ней и новая форма работы ГИБДД, должны начать работать уже в октябре текущего года. Этот обмен данными между камерами и постами ДПС должен быть максимально оперативным, только в этом случае сотрудники автоинспекции смогут не только быстро реагировать на нарушения правил, но и постараются не допускать возможных дорожно-транспортных происшествий. Во всяком случае, согласно словам инициаторов, это столичное нововведение преследует именно эти цели.

Напомним, не так давно сообщалось, что количество новых камер будет меньше, чем изначально планировалось: обещали 500-600 комплексов, по факту будет не более двух сотен.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 августа 2013 в 11:39

и слова "мы там кажется вас видели на камере" станут основанием для остановки, я так понимаю...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку