Тендер городских маршрутов начался в России — CARobka.ru

Тендер городских маршрутов начался

5 августа 2013Тендер городских маршрутов начался

В городе начался тендер на право пассажирских перевозок, который призван навести порядок в транспортной системе Набережных Челнов. Этот тендер должен сократить число машин-перевозчиков, но в месте с тем поднять уровень обслуживания и комфорта.

Сегодня был разыгран лот, который даёт право осуществлять перевозку пассажиров по маршруту 35, проходящему по проспекту Сююмбике до автостанции и Сидоровки, 13, соединяющий проспект Мира и посёлок ЗЯБ, а также 7, который следует по проспекту Мира до Мясокомбината. В комиссии участвуют представители дорожного хозяйства города, ГИБДД и городской администрации, председатель – руководитель Исполкома города Фархад Латыпов.

Победители будут объявлены 7 августа, и с ними будет заключен муниципальный контракт. А в это время в городе перевозчики не могут получить деньги за обслуживание льготной категории граждан, пользующихся электронными проездными. Перевозчики утверждают, что считывающие устройства уже поставлены в каждой маршрутке, за исключением ПАЗ и ГАЗель, которые не могут быть допущены до участия в тендере городских маршрутов. Сроки выплаты компенсации городским транспортным предприятиям неизвестны. Есть предположения, что задержка выплат связана с республиканскими тратами на Универсиаду.

Кстати, об Универсиаде, а вернее, о её «наследстве». Ненужные теперь универсиадские автомобили отправят в Челны. Здесь их будут распродавать со скидками. Хороший сувенир на память о студенческих играх.

Фото: пресс-служба мэрии, открытые источники

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Мария Гончарова
Мария Гончарова5 августа 2013 в 07:38

правильно, все ненужное и бесполезное - в Челны. А ведь если подумать сколько денег было потрачено на эти машины

0
  • Ответить
Прикрепить картинку