В выходные ГИБДД Саратова и области провела рейд «Нетрезвый водитель»

5 августа 2013

В минувшие выходные в Саратове и области прошёл рейд под названием «Нетрезвый водитель», организованный Госавтоинспекцией области, - сообщает пресс-служба ведомства.

В целях профилактики и пресечения нарушений ПДД в ночь с субботы на воскресенье по области были выставлены дополнительные посты, которые останавливали проезжающие авто и проверяли водителей на состояние опьянения. Тех водителей, чьё самочувствие не вызывало подозрений, отпускали с миром, а остальным приходилось дышать в трубочку и даже проходить медицинское освидетельствование. По результатам акции было задержано на 15% больше нарушителей, чем в прошлом году.

Одним из них оказался нетрезвый житель посёлка Елшанка, решивший съездить «по-быстрому» за сигаретами в ближайший магазин и попавший в поле зрения инспекторов. В результате его авто оказалось на штрафстоянке, а права были конфискованы. Тем, кто продолжает пренебрегать правилами, придётся поплатиться за это правом управления транспортным средством, - такой вывод можно сделать из решительных действий автоинспекции.

Как сообщил начальник отдела пропаганды ГИБДД по Саратову и области Юрий Сухоруков, подобные рейды проходят практически еженедельно. Однако несмотря на их регулярность, ответственных водителей на саратовских дорогах почему-то больше на становится. 

Фото: 64.mvd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga5 августа 2013 в 07:41

надо прав поменьше выдавать дуракам всяким, может тогда и не будут пьяные ездить

0
  • Ответить
Прикрепить картинку