Гран-При F1 в Сочи состоится. Стороны пришли к соглашению

5 августа 2013Гран-При F1 в Сочи состоится. Стороны пришли к соглашению

Российская Автомобильная Федерация (РАФ) и промоутер Гран-При России Центр «Омега» пришли к соглашению, и заявка на проведение российского этапа Формулы 1 на трассе в Сочи будет подана в Международную Автомобильную Федерацию (FIA) до 7 августа.

Между «Омегой» и РАФом возникли некоторые разногласия, но стороны разрешили все спорные вопросы 2 августа, пишет Motor.ru. На данный момент контракт проходит ратификацию властями Краснодарского края, после чего он вернётся в Москву для автографа исполнительного директора РАФ Сергея Иванова. Российская автофедерация выступает спортивным организатором Гран-При России в 2014 году.

«Омега» и РАФ спорили относительно судейского состава на будущую гонку. Автофедерация требовала, чтобы промоутер взял расходы по подготовке маршалов, которые будут обслуживать гонку, на себя. Всего потребуется от 650 до 900 судей, часть из которых будет приглашена в Краснодарский край с российских трасс. Нехватку маршалов компенсируют за счёт приглашённых работников, которым оплатят перелёт и проживание. 

Второй пункт разногласий касался подписания двустороннего контракта, который даёт РАФ гарантированное право выступать в роли спортивного организатора. Автофедерация настаивала на семилетнем договоре, а «Омега» хотела заключить краткосрочное соглашение. Пока прения по этому вопросу отложены. 

Напомним, Гран-При России Формулы 1 оказался под угрозой срыва - заявка на проведение этапа в Сочи не была подана в срок, рекомендованный Международной Автомобильной Федерацией.

Фото: www.f1news.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: EvgenTLT
EvgenTLT6 августа 2013 в 07:56

Ну что за заголовок! Всего лишь подали заявку!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку