Челнам на ремонт дорог «подкинули деньжат» в России — CARobka.ru

Челнам на ремонт дорог «подкинули деньжат»

2 августа 2013Челнам на ремонт дорог «подкинули деньжат»

Президент республики Рустам Миннеханов на прошлой неделе совершил деловой визит на родину КамАЗов, прошелся по городу, посмотрел предприятия, обсудил многие вопросы с местной администрацией, и, вернувшись в Казань, начал решать проблемы Челнов.

Так, Челнам выделено 50 000 000 рублей на ремонт дорог основных проспектов. Уже сейчас служба дорожного хозяйства составляет перечень участков дороги, наиболее остро нуждающихся в ремонте. Также известно, что на ремонт многострадального проспекта Сююмбике в Исполкоме города надеются получить целевые деньги, а выделенные республиканским бюджетом финансы направить на ремонт других проспектов – не менее многострадальных Мира или Московского, Чулмана и других важных в дорожной инфраструктуре проездов.

Но до сих пор нерешённым остаётся вопрос ремонта дороги на участке возле Базы строительной индустрии (БСИ). К нему планируют вернуться после того, как глава города Василь Шайхразиев выйдет из отпуска. Финансирование этого участка городской дороги является важным и наболевшим вопросом. Напомним, что весной проезд возле БСИ затопило оттаявшей водой. 

Из республиканского бюджета должно было быть выделено около 30 000 000 рублей, однако из-за Универсиады эти расходы пришлось сократить до 20 000 000 рублей. Строительные службы Челнов не уверены, что на эту сумму можно сделать эффективный ремонт. В этом году планируется частичный ремонт ливневой канализации, добавление проезда под мостовым пролётом, расширение примыкания к мосту. Более эффективным в Исполкоме считают направить эти 20 000 000 на ремонт других дорожных участков.

Напомним, что дорожный участок БСИ включает в себя промежуток до поворота на Бумажный комбинат и отрезок внутри самого БСИ. Ремонт первой части – расширение на две полосы оба направления движения – обойдется, по подсчётам Исполкома, в 130 000 000 рублей.

Вождение по разбитым дорогам Челнов приучило водителей города к любым сложностям, поэтому препятствия в приближающемся чемпионате по мастерству вождения им покажутся плёвыми. Остаётся надеяться на скорейшее разрешение дорожных проблем города. Не подобает городу, который называют автоградом, иметь ужасные дороги.

Фото: stroyprofi.ru, auto.vesti.ru/

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Кувалдин
Сергей Кувалдин2 августа 2013 в 03:21

Рустама Миннеханова так ужаснули дороги, что он вдруг решил поделиться 50 лимонами? А про ремонт БСИшной дороги - наверняка, ремонт можно провести ис большим умом, качеством за меньшие руки, просто у нас на всём стараются греть руки.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку